মানবজীবনে
এলার্জি কতোটা ভয়ঙ্কর তা যিনি ভুক্তভোগী শুধু তিনিই জানেন। এর উপশমের জন্য কতোজন
কতো কিছুই না করেন। তবুও সুরাহা হয় না। কতো সুস্বাদু খাবার চোখের সামনে দেখে
জিহ্বাতে পানি আসলেও এলার্জি ভয়ে তা আর খাওয়া হয় না। এজন্য বছরের পর বছর
ভুক্তভোগীরা এসব খাবার খাওয়া থেকে বিরত থাকেন। ভোগেন পুষ্টিহীনতায়। তবে এর জন্য আর
চিন্তা না। এলার্জি আক্রান্ত ব্যক্তিরা সব চিন্তা মাথা থেকে ঝেড়ে ফেলুন। এবার বিনা
খরচে এলার্জিকে বিদায় জানান আজীবনের জন্য।
এজন্য আপনাকে যা করতে হবে---
১ কেজি নিম পাতা
ভালো করে রোদে শুকিয়ে নিন।
শুকনো নিম পাতা পাটায় পিষে গুঁড়ো করুন এবং তা
ভালো করে পরিষ্কার-পরিচ্ছন্ন একটি কৌটায় ভরে রাখুন।
এবার ইসবগুলের ভুষি কিনুন। এক চা চামচের ৩
ভাগের ১ ভাগ নিমপাতার গুঁড়া এবং ১ চা চামচ ইসবগুলের ভুষি ১ গ্লাস পানিতে আধা ঘণ্টা
ভিজিয়ে রাখুন।
আধা ঘণ্টা পর চামচ দিয়ে ভালো করে নাড়ুন।
প্রতিদিন সকালে খালি পেটে, দুপুরে ভরা পেটে এবং রাতে শোয়ার আগে খেয়ে ফেলুন। ২১ দিন
একটানা খেতে হবে।
কার্যকারিতা শুরু হতে ১ মাস লেগে যেতে পারে।
ইনশাআল্লাহ ভালো হয়ে যাবে। এরপর থেকে এলার্জির জন্য যা যা খেতে পারতেন না, যেমন- হাঁসের ডিম, বেগুন, গরুর গোশত, চিংড়ি, কচু, কচুশাক, গাভীর দুধ, পুঁইশাক, মিষ্টি কুমড়াসহ
অন্যান্য খাবার খান। দেখবেন কোনো সমস্যা হচ্ছে না। ইনশাআল্লাহ!
No comments:
Post a Comment